印度北部20日發生火車事故,有14節車廂脫軌並嚴重毀損。警方今(21日)早表示,救難人員已結束全數車廂的搜救行動,總計至少127人死亡、約150人受傷。

這班通行於印度爾(Indore)和巴特納(Patna)之間的列車,事發當時大約在27小時旅程的中途,於20日凌晨3時10分(台灣時間清晨5時40分)脫軌,驚醒沉睡中的乘客。

衝擊力道十分強大,造成一節車廂落到另一節上方並將之壓垮。乘客表示,他們被從床上彈起時,曾聽見撞擊聲。

頭部受傷的泰瓦瑞(Ramchandra Tewari)在堪坡市(Kanpur)的病床上說,「有個巨響像地震一樣。我從床舖掉下來,大量行李壓在我身上。」「我想我要死了,然後就暈過去了。」

在事發地點、勘坡市外普克拉延鎮(Pukhrayan)附近,救難人員、士兵與印度災害管理部隊成員徹夜合作,以將受困乘客從扭曲的金屬與傾倒的車廂中拉出來。勘坡市位於新德里(New Delhi)東南方約400公里。

救難員使用切割火炬撬開車廂,並出動起重機把車廂吊離軌道。他們小心移動車廂,避免翻覆又造成受困民眾受傷。

新德里電視台(NDTV)引述警官喬德哈里(Daljeet Chaudhary)報導,截至今天上午,他們已完成搜救所有14節扭曲車廂,並找到最後數人的遺體,使得死亡人數攀到至少127人。


本文來自: https://tw.news.yahoo.com/印度列車脫軌事故搜救結束-至少127死-051400810.html

創作者介紹

楊韻婷

carolesxlilh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()